Corso di
Laurea “CONTROLLO DI QUALITA’” Laureati
a.a. 2003/2004, 2004/05, 2005/2006, 2006/2007 e 2007/2008 (dati aggiornati a Luglio 2009) |
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INDIRIZZO “INDUSTRIALE FARMACEUTICO” |
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AZIENDA/ENTE |
TITOLO TESI |
Tutor Aziendale Tutor Universitario |
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ACRAF S.p.A: (Sede di Aprilia) |
BENZADAC
sale di L-lisina: un principio attivo contro la cataratta. Controlli
analitici e validazione del metodo spettrofotometrico per la determinazione
del BENZADAC |
Dott. Enrico Franchini Prof. Elisa Perissutti |
Convalida
di un metodo analitico. Controlli di rilascio e stabilità del principio
attivo OXOLAMINA citrato |
Dott. Enrico Franchini Prof. Elisa
Perissutti |
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AZIENDA OSPEDALIERA RNAS “SAN SEBASTIANO” - CASERTA |
Controllo
di qualità nella preparazione di farmaci chemioterapici - antiblastici |
Dott. Maria Luisa Giordano Prof. Agnese
Miro |
PIERREL FARMACEUTICI S.p.A. |
Promazina
in gocce: caratteristiche e controlli analitici |
Dott. Toni Valente
Prof. Giuseppe Caliendo |
Controlli
biologici su preparazioni iniettabili durante e dopo le fasi produttive |
Dott. Toni Valente Prof. Agnese
Miro |
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Controlli
analitici nella produzione di una specialità medicinale a base di promazina |
Dott. Toni Valente Prof. Elisa Perissutti |
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Controllo
di qualità sul principio attivo mepivacaina |
Dott. A. Del Gaudio
Prof. A. Miro |
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Controllo
di qualità della Lidocaina Cloridrato
secondo le specifiche riportate nella Farmacopea europea |
Dott. Toni Valente Prof. Ferdinando Fiorino |
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NATURA S.R.L. |
Analisi
e controlli sulle acque termali: terme di Castellammare di Stabia |
Dott. Vincenzo Esposito Prof. Orazio
Mazzoni |
Falde
acquifere: analisi dell’inquinamento da percolato |
Dott. Vincenzo Esposito Prof. Orazio
Mazzoni |
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Analisi
microbiologiche di acque potabili in Campania |
Dott. Vincenzo Esposito Prof. Orazio
Mazzoni |
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La
discarica controllata: piano di sorveglianza e controllo |
Dott. Vincenzo Esposito Prof. Elena
Morelli |
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Aspetti
chimici e tossicologici nel controllo qualità delle acque del comune di Villa
Literno (CE) |
Dott. Natale Raia Prof. Maria
Grazia Rimoli |
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Controllo
di qualità chimico sulle acque destinate alla distribuzione idrica urbana |
Dott. Vincenzo Esposito
Prof. Orazio Mazzoni |
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Terme
di Castellamare di Stabia: Analisi chimica e microbiologia delle acque
termali |
Dott. Vincenzo Esposito
Prof. Simona De Marino |
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Monitoraggio
chimico del biogas prodotto dai rifiuti |
Dott. Vincenzo Esposito
Prof. Simona De Marino |
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CE.M.O.N. S.r.l. |
Convalida
dell’impregnazione automatica di un lotto di rimedi unitari in granuli da 192
pezzi |
Dott. Luca Martirani Dott. Eleonora Striano Prof. Francesca
Lembo |
Verifica
di alcuni parametri critici di un impianto di trattamento di acqua mediante
osmosi inversa |
Dott. Luca Martirani Dott. Annunziata D’Amore Dott. Raffaella Sorrentino |
|
Controllo
dell’ acqua libera (Aw) in medicinali omeopatici |
Dott. Luca Martirani Prof. Elena
Morelli |
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Controllo
della qualità di medicinali omeopatici: dalle materie al prodotto finito |
Dott. Luca Martirani Prof. Francesca
Lembo |
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Controlli
dei parametri critici di un impianto di demineralizzazione ad osmosi inversa |
Dott. Luca Martirani Prof. Orazio
Mazzoni |
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Qualificazione
dell’operatività dell’impregnatore automatico per la preparazione dei rimedi
omeopatici in granuli e globuli |
Dott. Luca Martirani D.ssa Eleonora Striano Prof. Francesca
Lembo |
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Controllo
della qualità microbiologica di rimedi omeopatici |
Dott. Luca Martirani Prof. Francesca
Lembo |
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Iris:
Versicolor: preparazione e controlli del medicinale omeopatico |
Dott. Luca Martirani Prof. Francesca
Lembo |
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Echinacea
purpurea: preparazione e controlli dei rimedi omeopatici |
Dott. Luca Martirani
Prof. Lidya Sautebin |
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Crataegus
Oxyacantha: preparazione e controlli del medicinale omeopatico |
Dott. Annunziata D’Amore Dott. Luca Martirani Dott. Agnese Miro |
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Calendula
officinalis: peparazione e controllo del medicinale omeopatico |
Dott. Annunziata
D’Amore Prof. Raffaella Sorrentino |
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KLOPMAN INTERNATIONAL - FROSINONE |
Depurazione
biologica delle acque di scarico industriali a fanghi attivi |
Dott. Monia Ottavini Prof. Giuseppe
Caliendo |
LABORATORIO AENEAS S.A.S. |
Determinazione
quali – quantitativa del virus HCV in campioni di sangue sospetti |
Dott. Pietro Diana Prof. Francesca Lembo |
Identificazione
di Escherichia Coli da campione di urine |
Dott. Pietro Del Prete Prof. Francesca
Lembo |
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Identificazione
di Staphylococcus Aureus da tampone faringeo |
Dott. Pietro Del Prete Prof. Francesca
Lembo |
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NOVARTIS FARMA S.p.A. |
OXCARBAZEPINA
: “Antiepilettico di nuova generazione” Controllo
di qualità sul prodotto finito TRILEPTAL |
Dott. Antonio Vitello Prof.
Giuseppe Caliendo |
Co-Diovan:
aspetti fondamentali del controllo di qualità sul prodotto finito |
Dott. Antonio Vitello
Prof. Giuseppe Caliendo |
|
L’
assicurazione di qualità |
Dott. Luciano Altrui Prof. Elisa
Perissutti |
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Controllo
quali – quantitativo della Nateglinide nello Starlix: farmaco innovativo per
il diabete di tipo due |
Dott. Luciano Altrui Prof. Giuseppe
Caliendo |
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Controllo
di qualità sul prodotto finito TRILEPTAN 300 mg |
Dott. Luciano Altrui Prof. Giuseppe
Caliendo |
|
Controllo
analitico della Co-dergocrine mesilato nel prodotto farmaceutico Hydergine
compresse |
Dott. Luciano Altrui Prof. Giuseppe
Caliendo |
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CATAFLAM
50 mg rilascio immediato: controllo di qualità sul prodotto finito |
Dott. Luciano Altrui Prof. Giuseppe
Caliendo |
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Dalla
PICOTAMIDE al PLACTIDIL: processo produttivo e controllo di qualità |
Dott. Luciano Altrui Prof. Giuseppe
Caliendo |
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Controllo
di qualità in preparati galenici |
Dott. Luciano Altrui
Prof. Elisa Perissutti |
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Validazione
del metodo per la clinic validation |
Dott. Luciano Altrui
Prof. Giuseppe Caliendo |
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HPLC:
metodica per il controllo dei requisiti di qualità, sicurezza ed efficacia
dell’ OSSACARBAMAZEPINA nel TRILEPTAL® |
Dott. Luciano Altrui
Prof. Giuseppe Caliendo |
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PURSENNID:
dalle proprietà farmacologiche del principio attivo ai controlli sul prodotto
finito |
Dott. Luciano Altrui
Prof. Giuseppe Caliendo |
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Trattamento
dell’epilessia e tegretol |
Dott. Luciano Altrui
Prof. Giuseppe Caliendo |
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TEGRETOL:
Il trattamento dell’epilessia |
Dott. Antonio Vitello Prof. Giuseppe Caliendo |
|
Controllo
di qualità sul prodotto finito Co-Diovan |
Dott. Antonio Vitello Prof
Giuseppe Caliendo |
|
Validazione
di un farmaco antiipertensivo di nuova generazione : RASILEZ HCT |
Dott. Antonio Vitello Prof. Giuseppe Caliendo |
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FISIOPHARMA S.R.L. |
Cleaning
validation degli impianti di produzione dell’ industria farmaceutica |
Dott. Antonio Petti Prof. Orazio
Mazzoni |
Dosaggio
microbiologico di Gentamicina solfato |
Dott. Antonio Petti Prof. Raffaella
Sorrentino |
|
Identificazione
e determinazione quantitativa della
nitroglicerina nella trinitrina |
Dott. Enzo Trivella
Prof. Simona De Marino |
|
INBIOS S.R.L. |
Controllo
di qualità di frammenti peptidici derivanti da una proteina |
Dott. Annalucia Tornesello
Prof. Vincenzo Santagada |
Sintesi
e caratterizzazione analitica del peptide Mog ( 35-55 ) |
Dott. Pierluigi Luccetto Prof. Vincenzo
Santagada |
|
Sintesi
in fase solida e caratterizzazione del frammento peptidico 257 – 264
dell’ovalbumina |
Dott. Pierluigi Lucietto
Prof. Vincenzo Santagada |
|
Sintesi
in fase solida peptide OVA (323-339) e caratterizzazione mediante tecniche
cromatografiche e di spettrometria di massa |
Dott. Pierluigi Lucietto
Prof. Vincenzo Santagada |
|
Sintesi
in fase solida e caratterizzante analitica del Peptide α - Factor |
Dott. Annalucia Tornesello
Prof. Vincenzo Santagada |
|
Sintesi
in fase solida e caratterizzazione del peptide PAR2-AP e di analoghi
pseudopeptidici |
Dott. Pierluigi Lucietto Prof.
Vincenzo Santagada |
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Controllo
di qualità di Arrays di peptidi |
Dott. Annalucia Tornesello
Prof. Vincenzo Santagada |
|
Controllo
di qualità su addotti immunogenici di recente sviluppo |
Dott. Annalucia Tornesello Prof. Elena Morelli |
|
TECNOGEN S.C.P.A. |
Determinazione
delle proteine in prodotti ad uso farmaceutico con il metodo Kjedal |
Dott. Laura Iannotti
Prof. Marialuisa Menna |
Analisi
microbiologiche delle acque per uso farmaceutico |
Dott. Laura Iannotti Prof . Antonio
Lavecchia |
|
Applicazione
dell’elettroforesi capillare al controllo di qualità biochimico di un
anticorpo monoclonale |
Dott. Iannotti Laura Prof. Stefania Albrizio |
|
Monitoraggio
delle acque ad uso farmaceutico |
Dott. Laura Iannotti Prof. Francesca Ungaro |
|
La
filtrazione sterilizzante nella produzione di farmaci iniettabili: metodiche
di convalida |
Dott. Toni Valente
Prof . Elisa Perissutti |
|
Controllo
microbiologico delle acque industriali a uso farmaceutico |
Dott. Laura Iannotti
Prof. Marialuisa Menna |
|
Controllo di qualità biochimico di un anticorpo monoclonale per
la radioimmunoterapia del glioma |
Dott. Laura Iannotti Prof. Maria
Luisa Menna |
|
Analisi cromatografia mediante gel-filtrazione di anticorpi
monoclinali |
Dott. Laura Iannotti
Prof. Maria Luisa Menna |
|
Convalida di un metodo analitico per la valutaione
dell’interazione Avidina/Biotina |
Dott. Luigi Lieto Prof. Fabiana Quaglia |
|
ECORICERCHE S.R.L. |
Saggi
di tossicità acuta su acque di scarico |
Prof. Michela Catauro Prof. Maria
Grazia Rimoli |
ISTITUTO ZOOPROFILATTICO SPERIMENTALE DEL MEZZOGIORNO |
Il
sistema H.A.C.C.P. nel controllo degli ambienti di lavoro secondo la
normativa 471 / 01 |
Dott. Francesca Di Prisco Prof. Orazio Mazzoni |
Valutazione sperimentale della sensibilità
agli antibiotici di alcuni batteri responsabili di tossinfezioni alimentari |
Dott. Francesca Di Prisco Prof. Orazio
Mazzoni |
|
Accreditamento
dei test molecolari per l’analisi qualitativa di matrici vegetali per la
ricerca di soia geneticamente modificata |
Dott. F. Capuano Prof. Rita
Santamaria |
|
ISTITUTO ZOOPROFILATTICO SPERIMENTALE ABRUZZO MOLISE (CB) |
Modalità
di disinfezione e controllo di sterilità delle superfici e ambienti di lavoro |
Dott. Lucio Marino Prof.
Raffaella Sorrentino |
Il
controllo di qualità nel laboratorio di microbiologia: controlli di sterilità
delle apparecchiature e di fertilità e sterilità dei terreni di coltura |
Dott. Lucio Marino Prof.
Raffaella Sorrentino |
|
FARMACEUTICI
DAMOR S.p.A. |
Acqua
depurata per uso farmaceutico produzione e controllo |
Dott. Raffaele Scala
Prof. Francesca Ungaro |
Controllo
Chimico sul prodotto finito fitostimoline crema vaginale |
Dott. Raffaele Scala
Prof. Marialuisa Menna |
|
Fitostimoline
ovuli vaginali: caratteristiche , processi di produzione e controlli di
qualità |
Dott. Raffaele Scala Prof. Maria
Grazia Rimoli |
|
Controllo
di qualità sul prodotto finito BIOARGININA soluzione orale |
Dott. Raffaele Scala Prof. Agnese
Miro |
|
Assicurazione
di qualità: convalida delle attività di pulizia delle attrezzature per
produzioni farmaceutiche |
Dott. Raffaele Scala Prof. Orazio
Mazzoni |
|
Acqua
purificata per uso farmaceutic: produzione e controllo |
Dott. Raffaele Scala Prof. Vincenzo
Santagada |
|
Requisiti
di qualità nella produzione dei medicinali: qualificazione di macchine
impianti e processo nella produzione di soluzioni vaginali |
Dott. Raffaele Scala Prof. Fabiana
Quaglia |
|
Controllo
di Qualità sul supporto finito Flupid® 250 mg Ticlopidina HC1 |
Dott. Raffaele Scala
Prof. Franco Zollo |
|
Acqua
depurata per uso farmaceutico: produzione e controllo |
Dott. Raffaele Scala
Prof. Francesca Ungaro |
|
Preparazioni
farmaceutiche semisolide per uso topico: produzione e controllo qualità di
una crema idrofila |
Dott. Raffaele Scala Prof. Marialuisa Menna |
|
Fitostimoline
crema vaginale: caratteristiche, processo produttivo e controllo di qualità |
Dott. Raffaele Scala Prof. Agnese Miro |
|
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Validazione
di un metodo gas-cromatografico per solventi distillati |
Dott. Sergio Raimondi Prof. Orazio
Mazzoni |
Validazione
e valutazione dei Sanitizzanti mediante test in vitro |
Dott. Filippo Trionfera Prof. Orazio
Mazzoni |
|
Performance
Qualification di un isolatore per il test di sterilità |
Dott. Filippo Trionfera Prof. Francesca
Lembo |
|
NEW.FA.DEM. S.R.L. |
Documentazione
e controllo “in process” della specialità medicinale ANTROLIN |
Dott. Edda Mucci Prof. Orazio
Mazzoni |
Controllo
microbiologico in fase produttiva dello Zinco Ossido unguento al 10% |
Dott. Edda Mucci Prof. Sonia Laneri |
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BIOPROGRESS S.r.l |
Convalida
processo di fabbricazione LORAZEPAM 1mg cpr |
Dott. Antonio Di Salvia
Prof. Elisa Perissutti |
Cleaning
Validation |
Dott. Antonio Di Salvia
Prof. Elisa Perissutti |
|
A. MENARINI |
Convalida
di procedimento di fabbricazione di una forma farmaceutica a base di otilonio
bromuro e diazepam (compresse rivestite) |
Dott. Iacopo Bertini
Prof. Ferdinando Fiorino |
Convalida
del test per la conta microbica e ricerca di patogeni in un prodotto
farmaceutico a base di Acido Tranesamico |
Dott. Iacopo Bertini
Prof. Ferdinando Fiorino |
|
ALFA INTES |
Convalida
gascromatografica della determinazione del butilidrossitoluene presente come
impurezza nella materia prima LANOLINA per uso farmaceutico |
Dott. Andrea Polito
Prof. Elena Morelli |
Controllo
di qualità nel settore industriale farmaceutico |
Dott. Andrea Polito
Prof. Elena Morelli |
|
HARDIS S.p.A |
Metodi
analitici delle acque di processo di una azienda farmaceutica |
Dott. Assunta Bellisario
Prof. |
FITOLIFE |
Controllo
di qualità di un integratore alimentare in forma di compressa |
Dott. Gianfranco Tammaro Prof.
Lidia Sautebin |
Controllo
Qualità di un integratore alimentare in forma di capsule |
Dott. Giangranco Tammaro Pro. Lidia Sautebin |
|
Controllo
di qualità di un integratore alimentare in forma di compressa |
Dott. Roberta Tursi Prof. Anna Aiello |
|
KEDRION |
Convalida
del metodo analitico per la determinazione del carbonio organico totale
(TOC) in acque di processo |
Dott. Sossio Costanzo Prof.
Orazio Mazzoni |
PFIZER ITALIA |
Cleaning
validation su macchinari per la produzione di medicinali contenenti Lidocaina
Cloridrato |
Dott. Milena casola Prof. Fabiana Quaglia |
GENETIC s.p.a. |
Ambroxol
Cloridrato: controlli analitici e validazione del metodo analitico secndo le
specifiche riportate dalla farmacopea europea |
Dott. Antonio Petti Prof. Elisa Perissuti |
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INDIRIZZO
“ALIMENTARE – NUTRACEUTICO” |
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AZIENDA/ENTE |
TITOLO TESI |
Tutor
Aziendale Tutor Universitario |
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STRIANESE CONSERVE S.R.L |
L’oro
rosso della Campania : il pomodoro S.Marzano DOP Controllo di qualità |
Dott. Regga Grazio Prof. Lucia Grumetto |
AGENZIA DELLE DOGANE DI NALA |
Applicazione
dei metodi di controllo ufficiali ad alcoli e bevande spiritose ai fini della
loro commercializzazione |
Dott. Cozzolino Mario Prof. Seccia Serenella |
SCANFISH S.R.L. |
Il
sistema HACCP nel controllo degli alimenti secondo la normativa 471/01 |
Dott. Ciro Fortunio Prof. Orazio
Mazzoni |
H.R.-BIOANALYSIS S.A.S. |
Il
controllo del glutine nei prodotti alimentari destinati ai celiaci |
Dott. Pasquale Laezza Prof.Rita Santamaria |
Il
controllo della qualità microbiologica del latte bovino e dello sciroppo di
mandorle |
Dott. Pasquale Laezza Prof. Elena Morelli |
|
Controllo
di Qualità del latte e della mozzarella di bufala |
Dott. Pasquale Laezza Prof. Elena
Morelli |
|
Determinazione
dei parametri microbiologici e dosaggio dei principali analiti per il
controllo di potabilità delle acque destinate al consumo umano |
Dott. Pasquale Laezza Prof.
Elena Morelli |
|
Campionamento
e analisi di acque utilizzate nell’industria alimentare |
Dott. Pasquale Laezza
Prof. Elena Morelli |
|
ACETIFICIO ANDREA MILANO |
Storia
e processi produttivi dell’aceto balsamico di Modena |
Dott. Gennaro De
Simone Prof. Lucia Grumetto |
Controllo
di qualità del processo produttivo dell’aceto |
Dott. Gennaro De
Simone Prof. Lucia
Grumetto |
|
Applicazione
del piano HACCP alla produzione di aceti di vino |
Dott. Gennaro De
Simone Prof. Franco
Zollo |
|
L’
aceto: Controllo di qualità del processo produttivo |
Dott. Gennaro De
Simone Prof. Lucia
Grumetto |
|
Analisi
e controllo parametri qualitativi nella produzione e imbottigliamento degli
aceti di vino |
Dott. Gennaro De
Simone Prof. Franco Zollo |
|
Processo
produttivo dell’aceto di vino bianco |
Dott. Daniela
Benincasa Prof. Carla Ornella
Moro |
|
AGROIL SPA (SA) |
Controllo
di qualità nelle fasi di imbottigliamento di un olio extravergine d’oliva e
su un condimento prova |
Dott. Cosmo Quaglia Prof. Stefania
Albrizio |
CANTINE CAPUTO S.p.A. |
Monitoraggio
dei parametri analitici del vino |
Dott. Felice Esposito Prof. Irene Dini |
Tecniche
ed analisi enologiche |
Dott. Felice sposito Prof. Elisa Gionti |
|
Analisi
per il controllo di qualità del vino:dal mosto al prodotto finito |
Dott. Felice Esposito Prof. Stefania
Albrizio |
|
Il
vino: Controllo di qualità del processo produttivo |
Dott. Mario Caputo Prof. Lucia
Grumetto |
|
Il
vino: controllo di qualità del processo produttivo |
Dott. Mario Caputo Prof. Francesco
Barbato |
|
Vino:
qualità, alimentazione e salute |
Dott. Felice Esposito Prof. Stefania Albrizio |
|
Vini
campani Controllo di Qualità del processo produttivo del Lacrima Christi |
Dott. A. Di
Giovannantonio Prof. Lucia Grumeto |
|
Valutazione
dei parametri qualitativi del vino prima dell’imbottigliamento |
Dott. Felice Esposito Prof. Irene Dini |
|
Vini
campani: controllo di qualità del processo produttivo dell’asprinio di aversa
|
Dott. Felice Esposito Prof. Francesco
Barbato |
|
Analisi
dei vini a fine fermentazione e pre-imbottigliamento |
Dott. Felice Esposito Prof. Carla O.Moro |
|
KIMBO |
Valutazione
analitica del caffè: controllo del contenuto di Ocratossina |
Ing. Domenico
Gorgoglione Prof.Giuseppe
Caliendo |
A.G.A. LAB S.n.C. |
Controllo
di qualità nella filiera produttiva industriale della pasta all’uovo |
Dott. Giuseppina Calci Prof. Stefania
Albrizio |
Controllo
di qualità del latte bufalino nelle lavorazioni casearie |
Dott. Giuseppina Calci Prof. Stefania
Albrizio |
|
Controllo
di qualità microbiologico nei caseifici |
Dott. Giuseppina Calci Prof. Stefania
Albrizio |
|
Analisi
microbiologiche sulla mozzarella di bufala campana |
Dott. Giuseppina Calci Prof. Stefania Albrizio |
|
MURANO S.p.A. |
Attività
di Controllo e validazione svolta presso un’ industria import-export di
frutta secca |
Dott. Enrico Guarente Prof. Giuseppina
S. Magno |
SOLAGRITAL SCARL |
Il
controllo di qualità in un’azienda avicola |
Dott. Debora Malerba Prof. Elisa
Perissutti |
PASTIFICIO FERRARA |
Il
BRC standard come schema per il sistema integrato ISO-9001HACCP
nell’industria alimentare: analisi dei rischi nel pastificio G. Ferrara |
Dott.Adele Cianciulli Prof. Stefania
Albrizio |
La
tracciabilità e la rintracciabilità nell’industria alimentare: il caso del
pastificio Guido Ferrara |
Dott. Adele Cianciulli Prof. Fabiana
Quaglia |
|
ARPAC |
Validazione
del metodo “Determinazione del tenore di ocratossina A in campioni di caffè
crudo/tostato” secondo la norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2005 |
Dott. Maria Grazia
Aquila Dott. Esposito Giovanna Prof. Stefania
Albrizio |
Implementazione
di un SGQ in un laboratorio preposto al controllo delle derrate alimentari
per la ricerca di micotossine” |
Dott. Maria Grazia
Aquila Prof. Stefania
Albrizio |
|
Residui
di antiriscaldo sulla mela annurca campana: cinetica di degradazione e tutela
del consumatore |
Dott. Dario Mirella Dott. M. Cristina
Manca Prof. Rita Santamaria |
|
Sudan
in matrici alimentari: Gestione dell’allerta in Europa , metodiche analitiche
utilizzate |
Dott. Rosa Frasca Prof. Stefania
Albrizio |
|
ARPALazio |
Contaminazione
da residui antiparassitari nei prodotti vegetali: tecnica multiresiduo per la
determinazione dei principi attivi |
Dott. Vincenzo
Addimandi Prof. Rita Santamaria |
CO.DA.P COLA DIARY PRODUCTS
S.P.A. |
Analisi
e risoluzione delle problematiche tecnico-pratiche relative alla produzione
della formulazione |
Dott. Antonio Palamara Prof. Stefania Albrizio |
Implementazione
di un CIP preposto al lavaggio dei serbatoi di miscelazione per la produzione
di panna nell’ industria lattearo-casearia |
Dott. Francesco Parisi Prof. Stefania
Albrizio |
|
Verifica
in campo, delle fonti di contaminazione microbiologica, negli ambienti di
produzione di un’ industria alimentare |
Dott. Francesco Parisi Prof. Stefania
Albrizio |
|
Monitoraggio
dalle materie prime ai prodotti finiti nella produzione di panna mediante
l’impiego del Milkoscan FT 120 |
Dott. Antonio Palamara Prof. Stefania Albrizio |
|
Controlli
tecnologici su macchine confezionatrici Tetra Pack |
Dott. Antonio Palamara Prof. Stefania
Albrizio |
|
Monitoraggio
di un sistema di lavaggio CIP per un impianto
lattiero-caesario |
Dott. Antonio Palamara Prof. Stefania
Albrizio |
|
DETERMINAZIONE
DI MICRORGANISMI IN PRODOTTI CASEARI-INDUSTRIALI MEDIANTE
CITOFLUORIMETRIA A FLUSSO (SISTEMA
D-COUNT) |
DOTT. MARINA DE SIMONE PROF. RITA SANTAMARIA |
|
BIRRA PERONI |
Controllo
di qualità nel processo di ammostamento della birra |
Dott. Roberta
Avitabile Prof. Orazio
Mazzoni |
Controllo
di qualità sul packaging nel processo di produzione della birra |
Dott. Luisa Cotugno Prof. Orazio
Mazzoni |
|
|
Il
controllo di qualità nell’industria di trasformazione del pomodoro |
Dott. Pasquale
Langhella |
Produzione,
tecnologia e controlli di qualità dei pomodori pelati in banda stagna |
Dott. Pasquale
Langella Prof. Carla Ornella Moro |
|
Il
Controllo di qualità nella preparazione delle conserve vegetali |
Dott. Pasquale
Langella Prof. Rita Santamaria |
|
LAB. ANALISI CLINICHE SALUS S.R.L. |
Analisi
delle acque : determinazione dei parametri fisici, chimici e microbiologici e
valutazione di potabilità. |
Dott. Patrizia Pei
netti Prof. Marco Biondi |
ISTITUTO ZOOPROFILATTICO SPERIMENTALE DEL MEZZOGIORNO |
Valutazione
del rischio di contaminazione microbiologica in campioni di latte in polvere.
Analisi per la ricerca di Salmonella e dell’Enterobacter Sakazii |
Dott. Daniela Bove Prof. Stefania Albrizio |
Infezioni
veicolate dagli alimenti e tossinfezioni alimentari |
Dott. Salvatore
Sandulli Prof. Orazio
Mazzoni |
|
Controllo
dei molluschi bivalvi e ricerca di biotossine algali |
Dott. Luigi Serpe Prof. Antonio Randazzo |
|
PASTIFICIO GAROFALO S.p.A. |
La
pasta: Controllo di qualità nell’ambito del processo produttivo |
Dott. Germana Amadoro Prof. Lucia
Grumetto |
L’influenza
della semola sulla qualità di pasta. |
Dott. Sergio De
Gennaro Prof. Lucia Grumetto |
|
LABORATORIO CHIMICO MERCEOLOGICO - AZIENDA SPECIALE DELLA
CAMERA DI COMMERCIO - NAPOLI |
Attività
di Controllo di qualità in una azienda vitivinicola |
Dott. Gerardo
Vernazzaro Prof. Carla
Ornella Moro |
L’olio
extravergine di oliva biologico e analisi per il controllo di qualità
dell’olio extravergine |
Dott. Prof. Raffaele
Di Fiore Dott. Francesca
Ambrosio Prof. Lucia Grumetto |
|
Determinazione
del contenuto di ocratossina A (OTA) nei vini con metodo HPLC rivelatore
fluorimetrico |
Dott. Raffaele Di
Fiore Prof. Carla
Ornella Moro |
|
La
mozzarella di bufala: controllo di qualità chimico e microbiologico sulla
materia prima latte e sul prodotto finito |
Dott. Raffaele Di
Fiore Prof. Irene Dini |
|
La
sicurezza alimentare inizia a colazione |
Dott. Annunziata Silni Prof. Stefania Albrizio |
|
I
fenoli nell’olio extra-vergine di oliva |
Dott. Raffaele Di
Fiore Prof. Lucia Grumetto |
|
Analisi
delle acque di scarico |
Dott. Raffaele Di
Fiore Prof. Ferdinando Fiorino |
|
Determinazione
dell’etichetta nutrizionale e della presenza di micotossine nei prodotti a
base di cacao di una azienda artigianale napoletana |
Dott. Raffele Di Fiore
Prof. Carla Ornella
Moro |
|
Determinazione
dell’Acrilammide nelle patate |
Dott. Raffaele Di
Fiore Prof. Carla O. Moro |
|
|
Nuovo
processo tecnologico di canditura delle castagne di Montella. |
Dott. Antonio De Sio Prof. Rita
Santamaria |
|
Controlli
di qualità su prodotti conservieri a base di pomodoro. |
Dott. Carmelina
Salzano Prof. Stefania
Albrizio |
HARDIS S.p.A. |
Convalida
del metodo analitico per la determinazione del saccarosio nelle
immunoglobuline liofile per uso endovenoso |
Dott. Costanzo Sossio Prof. Orazio Mazzoni |
Convalida
del metodo analitico per la determinazione quantitativa delle proteine totali
con metodo Kjeldahl nelle immunoglobuline per uso parenterale |
Dott. Costanzo Sossio Prof. Maria Grazia Rimoli |
|
PALVIN |
Il
controllo di qualità nella produzione del vino D.O.C. dei Campi Flegrei : Il
piedirosso e la Falanghina |
Dott. Giuseppina
Zamparelli Prof. Rita Santamaria |
Controllo
di qualità sui vini prodotti con uve di origine Campana |
Dott. Giuseppina
Zamparelli |
|
Controllo
sugli elementi caratterizzanti il vino Falanghina Campi Flegrei DOC |
Dott. Giuseppina
Zamparelli Prof. Francesco Barbato |
|
VILLA DORIA S.r.l. |
Analisi
del processo di produzione e parametri di valutazione nella produzione di
vini campani di qualità |
Dott. Francesca
Ambrosio Prof. Rita Santamaria |
FRANZESE S.r.l. |
Il
sistema H.A.C.C.P. nella lavorazione dei legumi: dalle materie prime
all’etichettatura |
Dott. Enzo Giordano Prof. Orazio Mazzoni |
SAM- SALUMIFICIO MERIDIONALE S.p.a |
Il
sistema H.A.C.C.P. nel controllo della produzione del prosciutto crudo |
Dott.Scognamiglio
Francesca Prof. Mazzoni Orazio |
CACCIAPUOTI MASSIMO |
Il
controllo di qualità di prodotti agro-alimentari tipici campani: la mela
annurca IGP |
Dott. Massimo
Cacciapuoti Prof. Francesco Barbato |
Il
controllo di qualità di prodotti agro-alimentari tipici campani: fragole e
pesche |
Dott. Massimo Cacciapuoti Prof. Francesco Barbato |
|
ANTONIO AMATO s.p.a. |
Il
controllo di qualità de prodotti e sottoprodotti della filiera del gramo |
Dott. Alfonso Romeo Prof. Rita Santamaria |
CHELAB |
Sviluppo
di un metodo analitico per la determinazione dei metaboliti di alcuni
chemioterapici nitrofuranici come residui in alimenti |
Dott. Cristina Bonato Prof. Elisa perissuti |
SIEROLAT |
Campionamento
ed analisi di acque di supporto di un’azienda alimentare |
Dott. Francesco Parisi Prof. Irene Dini |
Controllo
di Qualità sulla produzine di siero in polvere e prodotti a base di siero |
Dott. Francesco Parisi Prof. Lucia Grumetto |
|
|
||
INDIRIZZO “FARMACEUTICO - OSPEDALIERO” |
||
AZIENDA/ENTE |
TITOLO TESI |
Tutor
Aziendale Tutor Universitario |
|
|
|
AZIENDA OSPEDALIERA D. COTUGNO – NAPOLI |
Controllo
di qualità del percorso per la classificazione di un dispositivo medico
(D.M.) nel (CUD) commissione unica dispositivi |
Dott. Raffaella Mele Prof. Agnese Miro |
Controllo
dei percorsi relativi all’attività del comitato etico |
Dott. Raffaella Mele Prof. Agnese
Miro |
|
Rischio
di infezione durante le manovre endoscopiche |
Dott. Raffaella Mele Prof. Agnese
Miro |
|
Controllo
dell’anagrafica dei pazienti trattati in un ambulatorio ospedaliero per la
dispensazione dei farmaci antiretrovirali |
Dott. Raffaella Mele Prof. Rita
Santamaria |
|
Sicurezza
e controllo del farmaco antitumorale 5-Fluorouracile in un laboratorio
U.Ma.C.A |
Dott. Raffaella Mele Prof. Maria
Rosaria Bucci |
|
Terapia
antalgica: allestimento e controllo di qualità di una pompa elastomerica |
Dott. Raffaella Mele Prof. Agnese
Miro |
|
Controllo
delle procedure di aggiudicazione dei dispositivi medici: parere tecnico su
una pompa elastomerica per terapia antalgica |
Dott. Raffaella Mele Prof. Fabiana
Quaglia |
|
Controllo
di qualità di una sacca per plasmaferesi |
Dott. Raffaella Mele Prof. Fabiana
Quaglia |
|
La
procedura per l’accreditamento di un laboratorio di galenica clinica |
Dott. Raffaella Mele Prof.Agnese Miro |
|
Controllo
della gestione di un ambulatorio di farmaci di fascia H con particolare
riferimento alla terapia A.R.V. |
Dott. Raffaella Mele Prof. M. Rosaria
Bucci |
|
La
terapia ancillare nel colon-retto: funzione di un laboratorio centralizzato:
studio di compatibilità |
Dott. Raffaella Mele Prof. Francesca Lembo |
|
Gas
medicali: percorsi per l’acquisizione e il controllo |
Dott. Raffaella Mele Prof. Elena Morelli |
|
Controllo
di qualità dei processi logistici di una farmacia ospedaliera e di un reparto |
Dott. Raffaella Mele Prof. Agnese Miro |
|
La
spesa farmaceutica: Meccanismi di Controllo. Esempio
di controllo in un magazzino di distribuzione di un a Farmacia Ospedaliera. |
Dott. Raffaella Mele Prof. Agnese Miro |
|
AZIENDA OSPEDALIERA DI RILIEVO NAZIONALE A. CARDARELLI – NAPOLI |
Controllo
di qualità nella farmacia ospedaliera e preparazione di farmaci antiblastici:
DOCETAXEL, CISPLATINO, 5-FLUOROURACILE |
Dott. Annamaria
Nicchia Prof. Francesco
Barbato |
Controllo
di qualità delle materie prime |
Dott. Eugenia Piscitelli |
|
Percorsi
attuativi ed organizzazione della documentazione nel laboratorio di galenica
clinica |
Dott. Annamaria
Nicchia Prof.Agnese Miro |
|
Allestimento
di preparazioni neonatali e pediatriche: controlli di qualità |
Dott. Annamaria
Nicchia Prof. Fabiana
Quaglia |
|
Allestimento
e controllo di qualità di sacche per la nutrizione parenterale totale |
Dott. Annamaria
Nicchia Dott. Fabiana
Quaglia |
|
Allestimento
e controllo di qualità di sacche per |
Dott. Annamaria
Nicchia Prof. Fabiana
Quaglia |
|
Controllo
di qualità delle preparazioni asettiche: chemioterapici e antiblastici |
Dott. Eugenia
Piscitelli Prof. Lucia
Grumetto |
|
Il
Manuale della Qualità in Farmacia Opedaliera: applicazione all’allestimento
di preparazioni galeniche |
Dott. Eugenia
Piscitelli Prof. Francesca Ungaro |
|
Controllo
di qualità delle garze non sterili nei laboratori di galenica clinica |
Dott. Annamaria
Nicchia Prof. Francesco Barbato |
|
Allestimento
e Controllo di qualità di preparazioni semisolide per applicazione cutanea |
Dott. Annamaria
Nicchia Prof. Elisa Perissuti |
|
L’etichettatura:
un esempio di controllo di qualità dei dispositivi medici |
Dott. Maria Barbato Prof. Lucia Grumetto |
|
Allestimento
e controllo di qualità del preparato secondo le N.B.P. : le
capsule di nimesulide |
Dott. Eugenia
Piscitelli Prof. Lucia Grumetto |
|
AZIENDA OSPEDALIERA DI RILIEVO NAZIONALE V.MONALDI - NAPOLI |
I
controlli di qualità applicati alla produzione di sacche per nutrizione
clinica |
Dott. Adele Savoia Prof.Agnese Miro |
Il controllo di
qualità: strumento di validazione delle procedure del laboratorio di galenica
clinica |
Dott. Adele Savoia Prof.Agnese Miro |
|
ASL SA1 – SALERNO |
Preparazione
farmaci antiblastici |
Dott. Carla Capone Prof. Carla
Cicala |
Controllo
di qualità e manipolazione dei farmaci antiblastici |
Dott. Giovanna Capone Prof. M.Rosaria
Bucci |
|
FONDAZIONE G. PASCALE - I.R.C.C.S.– NAPOLI |
Controllo
di qualità sulla preparazione dei farmaci antitumorali |
Dott. Rosaria Salzano Prof.Agnese Miro |
Impiego
terapeutico della ciclofosfamide: manipolazione, rischio chimico- biologico e
misure di prevenzione individuale in day-hospital |
Dott. Rosaria Salzano Prof. Francesco
Barbato |
|
Modello
operativo di allestimento dei chemioterapici antiblastici secondo il sistema
di qualità |
Dott. Rosaria Salzano Prof. Agnese
Miro |
|
Il
controllo di qualità nella farmacia ospedaliera e preparazione di farmaci
antiblastici: i tassani |
Dott. Rosaria Salzano Prof. Rita
Santamaria |
|
Validazione
della determinazione delle mutazioni dl gene KRAS tramite tecnologia
PYROSEQUNCING: messa a punto di un kit
diagnostico |
Dott. Elena D Gennaro Prof. Ferdinando Fiorino |
|
AZIENDA UNIVERSITARIA POLICLINICO FEDERICO II – NAPOLI |
Aspetti
chimico-fisici nella preparazione delle miscele per nutrizione parenterale |
Prof. Franco Contaldo Dott. Vittorio Cerullo Prof. Elena
Morelli |
Aspetti
galenici sulla preparazione delle miscele nutrizionali e parenterali |
Prof. Franco Contaldo Dott. Vittorio Cerullo Prof. Elena
Morelli |
|
Aspetti
legislativi ed organizzativi della preparazione delle miscele nutrizionali
parenterali |
Dott. Vittorio Cerullo Prof. Carla
Cicala |
|
Valutazione
del controllo di sterilità sulle sacche per la nutrizione parenterale |
Prof. Franco Contaldo Dott. Vittorio Cerullo Prof. Carla
Cicala |
|
L’assicurazione
di qualità chimico- fisica delle miscele nutrizionali parenterali |
Prof. Franco Contaldo Prof. Francesco
Barbato |
|
Sacche
utilizzate nella nutrizione parenterale: controllo di sterilità |
Prof. Franco Contaldo Dott. Vittorio Cerullo
Prof. Elisa
Perissutti |
|
Monitoraggio
ambientale di una camera bianca |
Prof. Franco Contaldo Dott. Vittorio Cerullo Prof. Fabiana
Quaglia |
|
Controllo
di qualità delle materie prime |
Dott. Annamaria Quaglia Prof. Lucia
Grumetto |
|
Controllo
di sanificazione ambientale della camera sterile per la nutrizione
parenterale |
Prof. Franco Contaldo Dott. Vittorio Cerullo
Prof. Carla
Cicala |
|
Controllo
sulla sterilità degli emoderivati |
Dott. Vittorio Cerullo
Prof. Agnese
Miro |
|
Controllo
di qualità sui parametri che compromettono la stabilità chimico-fisica di una
miscela per nutrizione parenterale |
Dott. Vittorio Cerullo
Prof. Agnese
Miro |
|
Controllo
di qualità sui punti critici che compromettono la sterilità di una camera
bianca |
Dott. Vittorio Cerullo
Prof. Agnese Miro |
|
La
sicurezza e la qualità nelle diverse fasi di gestione degli emoderivati |
Dott. Vittorio Cerullo
Prof. Agnese Miro |
|
Controllo
di qualità di microelementi nelle miscele galeniche nutrizionali perenterali |
Dott. Vittorio Cerullo Prof. Agnese Miro |
|
Controllo
di qualità delle miscele nutrizionali galeniche per uso parenterale: Concentrazione
di glucosio e valori di pH |
Dott. Vincenzo Cerullo Prof. Francesco Barbato |
|
AZIENDA OSPEDALIERA OO. RR. SAN GIOVANNI DI DIO E R. D’ARAGONA – SALERNO |
Il
controllo di qualità nelle preparazioni enterali domiciliari |
Dott.ssa Angela E.
Talamo Prof. Lidia
Sautebin |
Il
controllo di qualità nelle preparazioni parenterali domiciliari |
Dott. Angela E. Talamo Prof. Lidia
Sautebin |
|
ALS CE/2 AZIENDA OSPEDALIERA SAN GIUSEPPE MOSCATI AVERSA (CE) |
Farmaci
antiblastistici: preparazione, impiego, smaltimento |
Dott. Francesca
Castaldo Prof. Agnese Miro |
AZIENDA OSPEDALIERA R.N. SAN ANNA E SEBASTIANO |
Galenica
oncologica:procedure di allestimento e gestione dei rischi |
Dott.ssa M. L.
Giordano
Prof. Agnese Miro |
AZIENDA OSPEDALIERA SAN SEBASTIANO (CE) |
Preparazione
galenica in farmacia ospedaliera di tests allergologici ai farmaci : procedure e controllo di qualità |
Dott. Marialuisa
Giordano Prof. Marialuisa Giordano |
FARMACIA DEL POLICLINICO S. ORSOLA – MALPIGHI (BO) |
La
nutrizione artificiale, allestimento e controlli di qualità di Sacche
Nutrizionali |
Dott. Alessandra
Stancari Prof. Elisa Perissutti |
|
||
INDIRIZZO
“COSMETOLOGICO” |
||
AZIENDA/ENTE |
TITOLO TESI |
Tutor
Aziendale Tutor Universitario |
|
|
|
LABORATORIO RIUNITO DELLA FAN TERAMO |
Formulazione
preparazione del controllo della stabilità di nuove emulsioni cosmetiche |
Prof. Giulio Cincolà Prof. Sonia
Laneri |
Formulazione,
preparazione e controllo analitico di una emulsione per il contorno occhi |
Prof. Giulio Cincolà Prof. Sonia
Laneri |
|
Emulsioni
anti-ageing: formulazione e Controllo di Qualità |
Prof. Giulio Cincolà Prof. Antonia
Sacchi |
|
Detergenti
intimi formulazione e controllo di qualità |
Prof. Giulio Cincolà Prof. Sonia
Laneri |
|
ISCHIA COSMETICI S.R.L. |
Fanghi
termali: il fango naturale ed il processo produttivo per il suo impiego nei
prodotti cosmetici |
Dott. Roberto Morgera Prof. Carmine Ostacolo |
ROTTA
RESEARCH LABORATORIUM S.p.A. |
Controllo
di qualità in un’industria cosmetica |
Dott. Maria Grazia
Campana Prof. Sonia
Laneri |
Il
sistema di qualità in un industria cosmetica. Il controllo analitico nella
produzione di un detergente: dalla materia prima al prodotto finito |
Dott. Elena Sacconi Prof. Sonia
Laneri |
|
COLOMER ITALY SPA |
Metodica
analitica per la valutazione del titolo di ammoniaca in tinture per capelli |
Dott. Roberto Leonardi Prof. Antonia
Sacchi |
Il
controllo del titolo dell’ammoniaca nelle tinture per capelli |
Dott. Roberto Leonardi Prof. Antonia
Sacchi |
|
Validazione
di un metodo di controllo dell’alcalinità di una tintura cosmetica |
Dott. Roberto Leonardi Prof. Sonia Laneri |
|
Tinture
per capelli: utilizzo della Termobilancia nella valutazione della percentuale
di umidità nel residuo secco |
Dott. Roberto Leonardi Prof. Antonia Sacchi |
|
BLUBERRY S.R.L. |
Formulazione,
preparazione e controllo di qualità di geli ad azione esfolinte |
Dott. Luigi Falco Prof. Sonia Laneri |
Nuovi
detergenti opachi: formulazione e controllo della stabilità |
Dott. Luigi Falco Prof. Sonia
Laneri |
|
Emulsione
O/A ad azione depigmentante: formulazione e controllo di qualità |
Dott. Luigi Falco Dott. Francesca Russo Prof. Sonia
Laneri |
|
Nuove
formulazioni solari: controllo chimico-fisico e valutazione in vivo dell’SPF |
Dott. Francesca Russo Prof. Sonia
Laneri |
|
DERMOFARMA ITALIA S.R.L. |
I
prodotti apistici utilizzati nella cosmesi funzionale |
Dott. Francesco
Minucci Prof. Antonia
Sacchi |
Controlli
analitici ed applicazioni tecniche del sodium laureth sulfate |
Dott. Francesco
Minucci Prof. Sonia
Laneri |
|
Formulazione,
preparazione e controllo qualità di un’emulsione contenente principi
anti-macchia di origine vegetale |
Dott. Francesco Minucci Prof. Sonia
Laneri |
|
Sviluppo
di formulazioni per wet wipes |
Dott. Francesco Minucci Prof. Sonia
Laneri |
|
Prodotti
solari: formulazione, sviluppo e controllo della stabilità |
Dott. Francesco Minucci Prof. Antonia
Sacchi |
|
Controlli
analitici ed applicazioni tecniche del Polyglyceryl-3-metihylglucose
distearate |
Dott. Francesco
Minucci Prof. Antonia
Sacchi |
|
SIAN GEST S.r.l |
Il sapone: una detergenza efficace con un’attenzione in
pù all’ambiente |
Dott. Tiziana Lucente Prof. Sonia Laneri |
TERRA DI CUMA S.R.L. |
Formulazione, preparazione, e controllo di qualità di
una emulsione solare |
Dott. Biagio Brancardi Prof. Sonia Laneri |
Preparazione e controllo di qualità di una emulsione
O/A ad effetto idratante |
Dott. Biagio Biancardi Prof. Antonia Sacchi |
|
Kelapher : nuova formulazione topica per il trattamento
dell’accmulo di emosiderina |
Dott. Biagio Biancardi Prof. Antonia Sacchi |
|
RENEE BLANCHE |
Emulsioni antiaging a base di bioliquefatti ed estratti
naturali: studio formativo, preparazione e contollo di qualità |
Dott. Felice De Feo Prof. Antonia Sacchi |
R.C.A. Ricerca Cosmetic Avanzata |
Formulazione, preparazione e controllo qualità di
emulsioni paidocosmetiche |
Dott. Gennaro Aceto Prof. Antonia Sacchi |
Conservanti naturali: loro utilizzo ed efficacia in
lozioni per bambini |
Dott. Gennaro Aceto Prof. Sonia Laneri |
|
NEW D.J. PRODACTION |
Preparazione e controllo di qualità di una crema gel
per capelli |
Dott. Claudio Frasconi Prof. Carmine Ostacolo |
|
||
INDIRIZZO
“TOSSICOLOGICO-AMBIENTALE” |
||
AZIENDA/ENTE |
TITOLO TESI |
Tutor
Aziendale Tutor Universitario |
|
|
|
ARPAC |
Planktothrix
rubescens: un’alga che ha inquinato il lago d’Averno |
Dott. Vincenzo Romano
Prof.ssa Simone De Marino |
Applicazione
della norma UNI EN/ISO |
Dott. M. Grazia Aquila Prof. Elisa
Perissutti |
|
SGQ
di un laboratoria ambientale- Studio di una metodica multiresiduale per la
ricerca di pesticidi persistenti in matrici ad elevato tenore di grassi |
Dott. M. Grazia Aquila Prof. Elisa
Perissutti |
|
Studio
di validazione interlaboratorio per la determinazione di residui
fito-sanitari nelle acque |
Dott. M. Grazia Aquila Dott. Maria Cristina Manca Prof. Francesco
Barbato |
|
Ricerca
di inquinanti nei molluschi bivalvi della costa napoletana |
Dott. Alfonso Cascone Prof. Elisa
Perissutti |
|
Determinazioni
chimico analitiche di alcuni inquinanti presenti nelle acque di pozzo
canalizzate |
Dott. Giuseppina Calci Prof. Elisa
Perissutti |
|
Monitoraggio
della qualità di matrici marine: acqua, sedimenti e biota |
Dott. Beatrice Cocozziello Prof. Patrizia
Morrica |
|
Analisi
spettroscopica degli inquinanti ambientali; la determinazione dei nitriti in
acqua di mare con analizzatore a flusso continuo |
Dott. Beatrice Cocozziello Prof. Franco
Zollo |
|
Studio
di validazione del test ecotossicologico su Daphnia Magna |
Dott. Maria Luisa Gallo Prof. Franco
Zollo |
|
Test
ecotossicologico su Selenastrum Capricurnutum: studio di validazione |
Dott. Maria Luisa Gallo Prof. Patrizia
Morrica |
|
Analisi
microbiologiche delle acque termo-minerali e applicazioni della norma UNI CEI
EN ISO/IEC 17025:2005 |
Dott. Elvira Rufolo
Prof. Franco Zollo |
|
Piano
di caratterizzazione di un punto vendita carburanti |
Dott. Antonio Ambretti Prof.
Irene Dini |
|
Ricerca
di fitofarmaci in matrici alimentari: validazione dei metodi analitici |
Dott. Mario Mirella Prof. Patrizia
Morrica |
|
Norma
UNI EN ISO 17025:2005 Validazione
del metodo “Determinazione di acido benzoico e acido sorbico in hplc nelle
bevande analcoliche |
Dott. Maria Grazia Aquila Dott. Alberto Accardo
Prof. Elisa Perisutti |
|
Confronto
tra due supporti adesivi utilizzati per la fase di campionamento nel
monitoraggio aerobiologico dei pollini |
Dott. Eugenio Scopano Prof. Franco Zollo |
|
CCTA |
Controllo
analitico delle falde acquifere in prossimità di siti industriali |
Dott. Maria Palumbo Prof. Francesco
Barbato |
Controllo
delle caratteristiche dei suoli di Bagnoli e i processi di bonifica alla luce
del D.Lgs: 152/06 |
Dott. Maria Palumbo Prof. Franco
Zollo |
|
Comportamento
Chimico e mobilità di Metalli Pesanti in matrici solide provenienti da siti contaminati
ogetto di Bonifica e Recupero Ambientale |
Dott. Francesco Lombardo Prof. Ferdinando Fiorino |
|
ASL NA2 |
Evidenza
della presenza di fonti di pericolo da agenti biologici in un laboratorio di
microbiologia a supporto della valutazione del rischio biologico deliberato |
Dott. Filomena M. Pelosi Prof. Elisa
Perissutti |
INAIL |
Fasi
sperimentali per la determinazione del quarzo in campioni massivi mediante
spettrofotometria IR |
Dott. Raffaele D’Angelo Prof. Elisa
Perissutti |
Dosaggio
di silice cristallina in campioni massivi e polveri respirabili mediante
spettrofotometria IR |
Dott. Raffaele D’Angelo Prof. Elisa
Perissutti |
|
Sicurezza
e salute nei luoghi di lavoro: Valutazione dell’esposizione a metalli nell’industria
orafa artigianale |
Dott. Raffaele D’Angelo
Prof. Elisa Perissutti |
|
Sicurezza
e salute nei luoghi di lavoro: Messa
a punto di un metodo analitico per la determinazione quali – quantitativa di
BTX mediante gas cromatografia – spettrometria di massa |
Dott. Raffaele D’Angelo
Prof. Elisa Perissutti |
|
Valutazione
del rischio associato alla produzione industriale di nastri adesivi a
solvente |
Dott. Raffaele D’Angelo
Prof . Elisa Perisutti |
|
Sicurezza
e salute nei luoghi di lavoro: Valutazione
del rischio chimico nell’estrusione di film in poliestere |
Dott. Raffaele D’Angelo
Prof. Elisa Perisutti |
|
STAZIONE SPERIMENTALE PELLI |
Controllo
di qualità sull’acqua depurata derivante dal ciclo produttivo conciario |
Dott. Biagio Naviglio
Prof. Elisa Perisutti |
Valutazione
del Cromo VI sul cuoio soggetto a fenomeni di invecchiamento |
Dott. Biagio Naviglio Prof. Franco Zollo |
|
AGA LABORATORIO SnC DI BRUNO AUGUSTA & C |
Aspetti
igienico – sanitari e controlli microbiologici delle acque destinate ad uso
natatorio |
Dott. Giuseppina Calci
Prof. Franco Zollo |
NATURA |
Sicurezza
in ambiente di lavoro : studio dei microinquinanti in un contesto industriale |
Dott. Vincenzo Esposito
Prof. Simona De Marino |
INDIRIZZO
“VALUTAZIONE DEL RISCHIO AMBIENTALE” |
||
AZIENDA/ENTE |
TITOLO TESI |
Tutor
Aziendale Tutor Universitario |
CENTRO CAMPANO TECNOLOGIA AMBIENTE |
Struttura
e dinamica delle falde acquifere e relativo controllo analitico in alcuni
siti industriali di Napoli |
Dott. Daniela Cavaliere
Prof. Elisa Perissutti |
ARPA CAMPANIA |
Tecniche
di monitoraggio dell’inquinamento del suolo |
Dott. Pietro Mainolfi
Prof. Ferdinando Fiorino |
ARPA LOMBARDIA |
Monitoraggio
di un sito industriale in corso di bonifica: ricerca di idrocarburi |
Dott. Pierluisa Della Vedova Prof. Federico Bisceglia |
ARPALAZIO (SEZIONE DI FROSINONE) |
Determinazione
dei metalli in acque destinate al consumo umano mediante spettrofotometria di
assorbimento atomico |
Dott. Patrizia Leoni
Prof. Patrizia Leoni |
EUROLAB S.R.L. |
Campionamento
ed analisi chimico-fisiche del suolo |
Dott. Giovanni Petrone
Prof. Elena Morelli |
CHELAB S.R.L. |
Monitoraggio
dei composti organici volatili (COV) in una falda acquifera inquinata dal
percolamento di una discarica |
Dott. Lino Da Col
Prof. Elisa Perissutti |
ASL NA4 |
Valutazione
sul sito agrimonda: da deposito di fitofarmaci a disastro ambientale – 13
anni di indifferenza- |
Dott. Vincenzo Parrella
Prof. Elisa Perissutti |
DAS DI IGIENE OSPEDALIERA, MEDICINA DEL LAVORO |
Monitoraggio
microbiologico ambientale in terapia intensiva neonatale |
Dott. Raffaele Zarrillo Prof.
Raffaela Sorrentino |
Monitoraggio
Ambientale e sistemi di bonifica della contaminazione da legionella
nell’Azienda Ospedaliera Universitaria “Federico II” di Napoli |
Dott. Raffaele Zarrilli
Prof. Franco Zollo |
|
STAZIONE SPERIMENTALE PELLI |
Caratterizzazione
analitica di fanghi provenienti da impianti di depurazione che trattano acque
a prevalente origine conciaria |
Dott. Biagio Naviglio
Prof. Franco Zollo |
ISTITUTO RICERCHE BIOLOGICHE S.R.L. |
Il
sistema gestione qualità conforme alla UNI/EN ISO 17025- Determinazione di
anioni mediante cromatografia ionica per il controllo delle acque |
Dott. Sergio Galibardi
Prof. Orazio Mazzoni |
ISTITUTO ZOOPROFILATTICO SPERIMENTALE DEL MEZZOGIORNO |
I
livelli di contaminazione di mercurio, piombo e cadmio nei prodotti di
provenienza extracomunitaria |
Dott. Pasquale Gallo Prof. Raffaella Sorrentino |